採用担当メッセージ

デイリー・プロダクツ・ソリューション(DPS)は、乳製品の専門商社であり、チーズの加工メーカーです。

三菱商事から受け継いだ「原料調達力」を武器に、主に食品メーカー様向けの原料を販売しています。また、原料調達のみに留まらず、30年を超える歴史ある2つの自社工場を神奈川県と栃木県に有し、そこで製造されたシュレッドチーズ・プロセスチーズを小売用、業務用として多くのお客様へ販売しています。

食卓を明るく、楽しくする酪農品をより多くの消費者にお届けするため「しっかり原料調達し」「しっかり作り」「しっかりお届け」することに日々努力を重ねています。

私たちはまだ若い会社ですが、その分、社員が色々な意見を出し合い、自由闊達な議論を行う、フェアで自由な企業文化があります。

「For Smile~すべては笑顔のために~」をモットーに、全てのステークホルダーに満足して貰える会社を目指しているDPSで、皆さんと一緒に働き、夢を実現していくことを期待しています。皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。

数字で見るDPS

男女比率

※2024年3月末時点
女性 男性
本社 48% 52%
工場 28% 72%

平均残業時間

※2023年度実績、時間外労働+休日出勤
本社 24h
工場 17h

年間休日日数

※2023年度実績、全社

120日/年

原料調達先

※2024年3月末時点

世界 12か国

米国、豪州、ニュージーランド、ドイツ、オランダ、アイルランド、デンマーク、イタリア、シンガポール、マレーシア 等

海外出張経験者比率

※2024年3月末時点、入社2年以上の
営業部管理職・営業担当が対象

93%

新卒者・経験者の割合

※2023年度実績
新卒者 経験者
本社 0% 100%
工場 11% 89%

育児休業者の復帰率

※2023年度実績

100%

年齢分布

※2024年3月末時点
年齢分布グラフ(本社) 年齢分布グラフ(工場)

福利厚生について

情報は掲載時点のものです。最新情報についてはご応募時に都度ご案内致します。

* 以下、事業所等により一部対象外の項目あり

医療補助/安全衛生支援

医療補助/安全衛生支援

ストレスチェック
カウンセリングサービス*
人間ドック*
婦人科健診*
インフルエンザワクチン接種*
生活手当

生活手当

退職一時金
確定拠出年金
借上げ社宅(転勤者向け)​
住宅手当​
家族手当​
別居手当(単身赴任者)​
通勤手当
食費代補助*(横浜工場、那須工場)
リフレッシュ休暇支援金
通勤用貸し切りバス*(横浜工場)
人材育成支援

人材育成支援

職種別研修(成約実務/貿易実務/事務/リスク評価/食品安全等)​
階層別研修​
社外研修​
通信教育受講料補助​​
資格取得支援
働き方、育児・介護両立支援

働き方、育児・介護両立支援

年次有給休暇*(入社初日に付与、半日単位、時間単位)​
リフレッシュ休暇​​
積立休暇​
私傷病休職​​
出産休暇​
出生時育児休業​
育児休業​
介護休業​
​育児短時間勤務​
介護短時間勤務​
育児・介護に係る時間外労働、深夜労働の免除​
結婚休暇​​
忌引き休暇​​
配偶者出産時特別休暇​​
フレックスタイム *(本社)​
在宅勤務​
り災休暇​​
子の看護休暇​(有給)​
介護休暇(有給)​​
慶弔見舞金

慶弔見舞金

慶弔見舞金​​​
災害支援見舞金​​​
労働災害特別見舞金
その他 福利厚生

その他 福利厚生

ソーシャルイベント​(新年会・懇親会等)
給水機、コーヒーマシン等
軽食販売サービス*
社員販売​​​*

先輩の声・募集要項

本社

先輩の声

人事総務 IT部 Kさん
Kさん(人事総務 IT部)
入社のきっかけは何でしょうか?

私は人事担当として社員(従業員)のエンゲージメントを高められるような仕事をしたいと思っています。エンゲージメントとは簡単に言うと、「社員も会社も一緒に成長して頑張ろう」と思えるかという意味です。働く場所は様々ですが、仕事は日々の生活の中で決して小さくないウェイトを占めるものだと思います。その時間をネガティブな感情ではなく、前向きに「この会社で頑張りたい、成長したい」と思って過ごしてもらいたいですし、前向きな社員が多い組織の方が会社全体としても成長できると思っています。前職でも同様の思いを持って人事の仕事をしていましたが、設立間もないDPSに出会い、まだまっさらな状態の中で、人事として仕組みづくりに関わることできるという点に強い魅力を感じました。そして、この会社でエンゲージメントの高い組織づくりに貢献していきたいと思い入社を決めました。

担当業務について教えて下さい

人事総務IT部という部署で、採用、研修、評価制度などの運用業務をメインに担当しています。特に研修業務については、私の入社当時はほとんど整備がされていない状態でしたが、経営層の意向の下、部内で検討を重ねながら、内容の幅を広げたり、対象者を増やしたりして、少しずつ充実をさせている段階です。昨年度からは新たに通信教育講座も始まりました。社員の皆さんの貴重な時間を使って行う研修ですので、より効果的な内容となるようにしたいと思っています。

入社してよかったことは何でしょうか?

まだ大きな規模の会社ではないため、広く横断的に業務に関わることができる点が魅力的だと思っています。現在担当している業務でお話しすると、社員を採用し、研修を行い、評価制度の運用を通して会社・社員に合ったものに修正をしていくといった内容です。
転職活動をしている方とDPSの募集がマッチして、採用された社員はもちろん輝いていますが、研修や制度を適切に運用することによって、さらにその輝きが増して、活躍している姿を見たときには、この仕事をしていてよかったと強く感じます。また、職場環境が非常に良いこともあげられます。皆お互いを思いやり、優しく温かいですが、自分の考えをしっかりと持っており、意見をぶつけることもできます。信頼があるからこそできることだと思っています。

応募者へのメッセージをお願いします!

これまでの経験とこれから自分がやりたいこと・成し遂げたいことは何かを考えていただけたらと思います。採用面接は皆さんのご意向・ご経験と会社の募集ポジションが合っているかを、お互いに確認する場だと私は思っています。応募者の皆さん・会社のどちらもハッピーになることが大事なのです。また、何が自分に合っているかが分からない方もいらっしゃるかもしれません。そういった方は、ぜひ気軽にお問合せいただけたらと思っています。企業を知る中で自分に合うことが分かってくるかもしれません。隠れた光を探して、DPSとマッチさせることも人事の仕事です。みなさんの隠れた光がDPSで大きく輝くように、私たちもサポートしていきたいと思っていますので、ぜひ選考に進んでいただけたらと思います!

営業部 Yさん
Yさん(営業部)
現在の業務についてお聞かせください

私は営業部チーズチームに所属しています。
業務内容としては営業担当として量販店、外食、食品メーカー向けのシュレッドチーズの提案・販売。それと各営業担当者からヒアリングした顧客の売行き予測を基に横浜の自社工場と連携し生産計画の立案及び、海外からの貨物のスケジュールを勘案した原料の在庫調整やコスト管理なども業務の一環です。

DPSを選んだ理由は何でしょうか?

前職では、製パンメーカーで営業とマーケティングの仕事を経験しました。
学生時代から特にマーケティングには興味があったので、仕事はとても楽しく、自分がコンセプトを考えた商品が店頭に並んで、それが家族や友人など大切な人の口に入るという仕事にはとてもやりがいを感じていました。ただ、「違うフィールドでもう少し違うこともやってみたい」という思いから転職を決断。食品メーカーを中心に転職活動をしていたところ、メーカーであり、商社であるDPSを見つけ応募しました。昔から海外には強い興味があり、学生時代には海外研修プログラムにも参加するなど、海外志向があったことから商社機能も併せ持つDPSは魅力的に映りました。原料の輸入から加工・製造・販売までを一気通貫で完結できる点にも興味を持ちました。

DPSの魅力は何でしょうか?

“人”です。自分の担当商品が店頭に並んだり、グローバルな仕事ができたりと業務上の魅力は様々ありますが、どれも一緒に働く“人”がいてこそ。設立からまだ間もないこと、社員の多くは中途入社で、様々なバックグラウンドを持った人材が集まっていることも刺激になっています。商社経験の無い私に優しく手厚いフォローをしてくれているのは、働いていてとても安心感がありますね。また三菱商事グループであることも大きな強みだと思います。安定した基盤の上で、しっかり働く環境が整っていることは最大限のパフォーマンスが発揮できる一つの要素だと思います。時にはしっかりしすぎていて「そこまでキッチリやる?」という場面が無いこともないですが(笑)

今後の目標等はありますか?

英語力のアップですね。上でも書きましたが昔から海外には興味がありましたし、英語も好きでしたが、海外サプライヤーとの交渉や海外出張に行った時に困らないレベルまで向上させていきたいです。幸い今の職場は英語が身近にある環境ですし、今後、研修制度などもより充実させていくと聞いているので、自分の努力次第でスキルアップはいくらでも可能だと思っています。あとは漫画を読むのが好きなので、好きな漫画の英語版も読んでみたいです。

応募者へのメッセージをお願いします!

DPSはまだ設立から間もない新しい会社で、粗削りな部分もありますが、多くのチャレンジが可能な環境だと思います。今までの職場の経験・知識を活かしながらもチャレンジ精神旺盛で、新しいことを吸収したい意欲ある方、是非一緒に働きましょう!

募集要項

勤務地
本社
募集ポジション

【1】営業(輸入調達)職
【2】物流担当職
【3】経理担当職

※2024年9月時点

雇用形態
正社員(期間の定め無し)
想定年収
【1】【2】480万円~600万円
【3】500万円~550万円
業務内容

【1】原料用チーズの輸入業務と、国内取引先向けに販売を行う営業活動をお任せします。英語を活用した海外との仕入れ業務を担当頂く等、商流全体を把握した対応ができるビジネスパーソンとしてご活躍頂きます。

【2】本社物流を支える、SCM職の募集になります。業界唯一の優位性の高い物流網や顧客へのネットワークを保有しており、より業界における影響力を高める為の増員採用になります。

【3】原料チーズ及びチーズ製品の仕入れや製造をしている当社で、経理職をお任せ致します。担当者としての採用ですが、将来的な昇格も見据え、マネージャーを支える役割を期待しています。

必須要件

【1】輸入/貿易におけるトレーディング実務経験

【2】BtoB物流業界(運輸等)のご経験、または、商社・メーカー等で購買・物流業務のご経験

【3】事業会社での経理実務経験が3年以上

歓迎要件

【1】法人営業経験2年以上

【2】小売業に関する知識がある方

【3】工場会計の経験やシステムリプレイスの経験

アクセス

【事業所名】本社

【所在地】東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館5階

【最寄駅】
・JR 京浜東北線 浜松町駅 徒歩8分
・ゆりかもめ 新交通ゆりかもめ 日の出駅 徒歩5分
・都営地下鉄 都営大江戸線 大門駅 徒歩10分

【喫煙環境】屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

転勤
当面無
給与
  • 形態:月給制
  • 昇給:年1回
  • 賞与:年2回
  • 諸手当:通勤手当(会社規定に基づき支給)、残業手当(残業時間に応じて別途支給)
試用期間
有(3ヶ月)
所定労働時間
7時間50分(休憩60分)
勤務時間
9:00~17:50
フレックスタイム制(コアタイム:11:00~14:00)
休日・その他

【休日】120日
(内訳) 完全週休二日制 土曜 日曜 祝日 年末年始5日

【有給休暇】有(~20日)
※入社時期により支給日数が異なる可能性有

【退職金】有
【社会保険】健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労災保険
【寮・社宅】無

【制度・設備】
在宅勤務(一部従業員利用可)
時短制度(一部従業員利用可)
出産・育児支援制度(全従業員利用可)

選考内容
【面接回数】2回程度(目安)
【筆記試験】適性検査等
採用エントリーページへ

那須工場

先輩の声

品質保証課 Iさん
Iさん(品質保証課)
那須工場の概要をお聞かせ下さい

主な製品は、原料チーズを粉砕・加熱溶融し、乳化・成型したプロセスチーズになります。
一口にプロセスチーズといっても、那須工場ではおなじみのとろけるスライスチーズを始め、丸型の6Pチーズや四角いテーブルチーズ、塗るチーズ等のバラエティに富んだ製品を作る事が出来ます。さらに、JFS-C規格(セクター:C)を保有しており高品質なチーズ製品の製造が可能です。

那須工場は、那須高原の雄大で美しい自然環境に囲まれ、恵まれた職場環境で、社員一人ひとりが安全安心な製品をお客様に出来る様、日々たゆまぬ努力を続けております。

こんなに美しい自然に囲まれた職場で働いてみたいです。
次に、お仕事内容をお聞かせください。

私は入社以来、プロセスチーズの商品開発を担当しています。具体的な仕事内容としては、先ずお客様や本社営業部の声に耳を傾けつつ商品のコンセプト作りをし、ラボ(研究室)で試作品を作ります。営業と連携して試作を繰り返し、商談が進み製品の全体像が決まってきたら、裏面成分表示や規格書作り等も行います。さらに、新製品を実際の製造ラインで製造してみて、思い通りに製造出来るかどうかを確認する事も、開発の大切な仕事なんです。

お仕事をする上で、やりがいを感じるのはどの様な時でしょうか?

開発の仕事をしていると、毎日何かしらのトラブルに直面します。その時、自分なりにその原因について仮説を立ててみて、試行錯誤しながら解決策を見つけることを大切にしています。それが出来、無事に問題を解決出来た時は、とても大きなやりがいを感じます。例えば、ラボではうまく試作品の製造が出来ていたのに、実際の製造ラインで作ってみると何故か上手く行かない事も多いんです。そういう時は、プロセスチーズに入れる副原料等の種類や配合、製造方法や機械設定の調整等を行います。

チーズ製品の開発ならではの難しさがあるという事でしょうか?

私なりの持論がありまして、「チーズは生き物」だと思うんです。プロセスチーズの原料となるチーズはナチュラルチーズと呼ばれ、チーズを発酵させる乳酸菌等の微生物がまだ生きている為、原料の新旧によって風味や物性も異なってきます。そうした「生き物」の特性を良く知り、最適な製造方法を探求していく過程こそがチーズ開発の醍醐味の一つであると感じています。

ズバリ「DPSの良い所」と「今後の目標」についてお聞かせ下さい

DPSの良い所は、「若くても色々な事を任せて貰えるところ」でしょうか。私は入社時、チーズ製品の開発経験はありませんでしたが、元々好奇心が旺盛な性格もあって、「何か一つの事を納得が行くまで突き詰めてみたい」と言う気持ちと、「君の仕事はここからここまでね」といった狭い視野ではなく、会社にとって必要な事であれば、縦横無尽に仕事の範囲が広げられる、そんな職場を探していました。DPSには私の願っていた環境があり、充実した日々を送る事が出来ています。

将来は「何かあっても、あの人がそばにいれば大丈夫」だと言ってもらえる、「チーズ開発のプロフェッショナル」になりたいです。

最後に、リフレッシュ方法を教えて下さい

ごはんの美味しいお店に行く事です。那須塩原には、お洒落なカフェや美味しいレストランが沢山あって、開拓するのが楽しいですね。

製造一課 Nさん
Nさん(製造一課)
お仕事内容をお聞かせください

入社以来、スライスチーズの充填・包装工程で約10人前後からなる班の班長をしております。スライスチーズの製造工程で言うと、溶解されたチーズを薄いフィルムの中に詰めた後に冷却し、数枚のチーズの束を内袋に詰めた後、段ボール箱に詰めていくプロセスの担当をしています。

お仕事をする上で、やりがいを感じるのはどの様な時でしょうか?

これは全くの偶然なのですが、Iさんと同じです。つまり、様々なトラブルに直面した時に試行錯誤し、自分なりに考えた解決策が上手くはまった時にとても嬉しくなります。少し前に、包装したチーズ一枚一枚の重量差が大きく出てしまう問題に悩まされていた時がありました。詳しくは企業秘密なので言えないのですが(笑)、差が大きい時と小さい時で原料チーズの状態がどの様なであったかを具に観察し、ある事を見つけ製造工程に工夫を加えてみた所、スライスチーズ1枚毎の重量がピタッと揃う様になったのです。

ズバリ「DPSの良い所」と「今後の目標」についてお聞かせ下さい

DPSの良い所は、「将来この人みたいになりたい」という上司が身近にいる事だと思います。尊敬出来る方や、心温かい方が周囲に多くいる職場だからこそ、自分はここまで続けて来る事が出来ているのだと、今改めて感じます。

だからこそ、将来は自分もそういう素敵な先輩方の様に、部下の方を魅了出来る人間性と確かな技術を備えたマネジメント人材になりたい。心からそう思っています。

毎日綺麗に掃き清められた工場正門前で
最後に、リフレッシュ方法を教えて下さい

ドライブとキャンプです。那須工場の近くには、茶臼岳という標高約2,000mの美しい山があり、夏や紅葉のシーズンは、家族で出かけて大自然からパワーを貰っています。

募集要項

勤務地
那須工場
募集ポジション

【1】製造担当職
【2】製造管理職
【3】総務・人事担当職

※2024年9月時点

雇用形態
正社員(期間の定め無し)
想定年収
【1】360万円~530万円
【2】580万円~690万円
【3】350万円~500万円
業務内容

【1】家庭の食卓やスーパーに並んでいるスライスチーズ・6Pチーズ等の製造業務をお任せします。大きく3つの工程に分かれており、一工程ずつ先輩のフォローの下で業務を覚え、着実にステップアップ頂ける環境です。

【2】入社当初は、各工程における業務を学んで頂き、慣れてきたタイミングで自身の担当工程を持ち、製造現場のマネジメントを行って頂きます。将来的には管理職相当としての活躍を想定した採用です。

【3】人事総務部にて、主に総務業務を中心にご担当を頂きます。随時人事領域のサポートに入って頂く事も想定しており、将来的には人事と総務の垣根に捉われない、幅広い業務にチャレンジできる環境となります。

必須要件

【1】工場勤務 or 製造オペレーターの経験(オペレーターの経験が無くても工業高校での機械操作経験がある方等、幅広く検討可能です)

【2】製造業における管理職経験 ※食品業界外も可

【3】人事・労務・総務などのバックオフィス部門での実務経験(区役所等での各種手続き処理対応なども経験に応じ可)

歓迎要件
食品製造の経験者、「世の中の食」を支えたい想いのある方大歓迎!
アクセス

【事業所名】那須工場

【所在地】栃木県那須塩原市東栄1-35-25

【最寄駅】JR東北本線 黒磯駅 徒歩14分

【喫煙環境】敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

【備考】※2直勤務もありますので自家用車通勤を推奨しております。

転勤
当面無
給与
  • 形態:月給制
  • 昇給:年1回
  • 賞与:年2回
  • 諸手当:通勤手当(会社規定に基づき支給)、残業手当(残業時間に応じて別途支給)
試用期間
有(3ヶ月)
所定労働時間
7時間50分(休憩60分)
勤務時間
シフト制
休日・その他

【休日】120日
(内訳) 土曜 日曜 祝日 年末年始5日

【有給休暇】有(~20日)
※入社日により支給日数が異なります

【退職金】有
【社会保険】健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労災保険
【寮・社宅】無

【制度・設備】
時短制度(一部従業員利用可)
出産・育児支援制度(全従業員利用可)
研修支援制度(全従業員利用可)
U・Iターン支援(全従業員利用可)

【その他制度】制服貸与

選考内容
【面接回数】2回程度(目安)
【筆記試験】無
採用エントリーページへ

横浜工場

先輩の声

製造課 Uさん
Uさん(製造課)
横浜工場の概要をお聞かせ下さい

主な製品は、原料チーズを短冊状に削ったシュレッドチーズや、サイコロ状に切ったダイスカットチーズになります。大黒埠頭に立地し、輸入原料チーズを横浜港で輸入してから、そのまま工場と同じ建屋内にある提携倉庫に運び直ぐに加工が出来るので、輸送工程が少なく済みます。これにより、お客様に製品をスピーディーにお届けする事が可能です。また、FSSC22000認証を取得しており、食品工場として最も大切な「安心安全」を継続的に実現するため、社員ひとりひとりが高い意識で仕事に臨んでいます。昨今では、工場内にデジタル機器を導入する等「スマートな工場づくり」にも余念がありません。

タブレット端末等を活用しスマート化を推進
今までご経験されたお仕事内容をお聞かせください

まず、私の所属する製造課は、その名の通りチーズの製造を担う組織です。私は入社後すぐに、原料チーズを成型機に投入する前の原料チーズの大切り工程や、成型機のコンベアに原料を配置する工程で約1年間の経験を積みました。その後、成型機から出てきたチーズを袋に充填する機械のオペレーターとして約2年間の経験を積み、今では製造室内の全工程を監督するリーダーを拝命しております。

約3年間の濃密な経験を経てリーダーになられたという事ですが、お仕事の醍醐味についても教えてください

日々の仕事を通じ、広い視野とマネジメント力が養われることが醍醐味の一つです。発注数量や工場人員の変更、資材の在庫変動等、工場を取り巻く環境は日々刻刻と変化していますが、そんな時こそリーダーとしての力の見せ所です。

例えば、機械オペレーターと相談し、機械が動くスピードやタイミングを微調整すると、製造効率が驚くほど改善します。さらに、他部門と連携し資材の前広な確保や最適な人員配置を実現する事や、部下が安心感をもって仕事が出来る環境づくりをする事も、リーダーとしての重要な仕事となります。その為に、部下ひとり一人の声に耳を傾ける事と、特にまだ仕事に不慣れな部下には、丁寧に仕事を教える事を大切にしています。思い通りに行かない事も多いですが、部下が「これやっておきましたから」と、教えた事を能動的にやってくれた時など「部下の成長をふと感じた瞬間」や、製造計画が順調に進捗し「皆が一日を無事に終えられた時」の喜びはひとしおですね。

日々刻々と変わる状況に合わせ最適な人員配置を実行し、時には自ら製造ラインにも入る
最後に、リフレッシュ方法を教えて下さい

僕は妻や子供との時間を大切にしたいので、毎週土曜日は家族サービスの日にしています。そして毎週日曜日は、終日草野球に打ち込んでいます。健康維持にも良いですし、一旦仕事から離れ、学生時代から打ち込んできた大好きな事に熱中する事で、翌週の仕事に向けてエネルギーの充電が出来ます。

生産管理課 Yさん
Yさん(生産管理課)
今までご経験されたお仕事内容をお聞かせください

まず、私の所属する生産管理課は、横浜工場で使われる全ての原材料と製品の受発注や、在庫・納期の管理を通じて工場の安定稼働を支える「縁の下の力持ち」の様な組織です。

私は、派遣社員としてDPSに入社後すぐに製造課で経験を積みました。その後社員となり、機械オペレーター等を経て入社から2年半が経った頃に生産管理課に配属され、今に至ります。生産管理課での今の仕事は、商品フィルムとダンボールの調達と在庫管理となります。

お仕事の醍醐味は何でしょうか?

資材の調達と在庫管理というとシンプルに聞こえるかもしれませんが、とても奥の深い仕事だという事です。当初は「資材を沢山発注しておけば、欠品の心配もなくなり、楽が出来るのではないか」とも考えていたのですが、資材庫のスペースも有限であり、フィルムの賞味期限やお客様の定期的な商品リニューアルの可能性等にも考慮し、常に「多過ぎず、少な過ぎず」のベストな在庫水準を維持しておく必要があります。

特にご苦労された点等はありますか?

実は、生産管理課での業務は人生初のデスクワークでしたので、最初は電話対応一つとってもかなり苦労しました(笑)。しかしながら、周りの先輩方が私に仕事を一つ一つ優しく教えて頂いたお陰で、徐々に習熟する事が出来ました。

周囲のサポートもあり、人生初のデスクワークにも順応

調達ならではの苦労も経験しました。調達の仕事は大きく二つに分ける事が出来ます。一つ目は、発注済資材を工場の資材庫にいつ配送するかを判断する事です。これには、突発的な需給変動に対応するための瞬発力が求められます。特に、大型連休や年末に近づいてからお客様からの受注が大きく変動する際は、とても大変です。出来る限りお客様の要望を叶えたいのですが、こうした変動は工場の製造ラインや資材メーカーさんにも大きな負担となります。

二つ目は、未発注資材のオーダーをいつ入れるかを判断する事です。資材の中長期的な需要予測は難易度の高いものとなりますし、うまく業務を遂行する為には、日頃から社内の様々な部署の担当者と密なコミュニケーションを心がけ、需要の変動を素早く察知する事と、資材メーカーの方々と信頼関係を構築しておく事が大切です。奥の深い仕事だけに、在庫繰りがうまくいき、お客様をはじめ営業部からの感謝の声に触れたときは、大きなやり甲斐を感じますね。

大切な商品フィルムの在庫チェックの様子
最後に、リフレッシュ方法を教えて下さい

私は一人でいる時間が好きなので、1人でYouTubeを観て、焼肉を食べ、カラオケに行ったりして次週への英気を養います。現代の若者っぽいですかね(笑)。

DPSの自社NBブランドである「Cheeno!」と共に

募集要項

勤務地
横浜工場
募集ポジション

【1】製造担当職
【2】生産管理担当職

※2024年9月時点

雇用形態
正社員(期間の定め無し)
想定年収
【1】340万円~400万円
【2】350万円~425万円
業務内容

【1】当工場では世界から届いたチーズをシュレッド加工(ピザ用チーズのように細かく刻んで)して梱包、出荷までを担っております。製造部門総合職としてまずは機械オペレーター等、各工程で経験を積んでいただきます。

【2】スキル、経験に応じて、受注対応・生産計画・原材料発注・出荷対応等の複数の業務を担当していただきます。
将来的にリーダー、管理職で活躍して頂く道もございます。数年単位でローテーションし、部署全体の業務を覚えていただきます。

必須要件
未経験・第二新卒歓迎(未経験入社の社員も多数活躍中です)
歓迎要件

【1】何らかの製造経験をお持ちの方(業界不問)

【2】生産管理業務経験をお持ちの方

アクセス

【事業所名】横浜工場

【所在地】神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭6番地

【最寄駅】
・横浜駅(バス約20分)
・鶴見駅(バス約20分 送迎バスあり)

【喫煙環境】敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

【備考】車・バイク・自転車通勤可/駐車場代無料

転勤
当面無
給与
  • 形態:月給制
  • 昇給:年1回
  • 賞与:年2回
  • 諸手当:通勤手当(会社規定に基づき支給)、残業手当(残業時間に応じて別途支給)
試用期間
有(3ヶ月)
所定労働時間
8時間(休憩60分)
勤務時間
【1】シフト制
【2】8:00~17:00
休日・その他

【休日】121日
(内訳) 土曜 日曜 祝日 年末年始5日
その他(※週休2日制 会社カレンダーによる)

【有給休暇】有
※毎年4/1付与、入社月より按分して支給

【退職金】有
【社会保険】健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労災保険
【寮・社宅】無

【その他制度】
退職一時金制度
確定拠出企業年金制度
賞与年2回+業績連動賞与

選考内容
【面接回数】2回程度(目安)
【筆記試験】無
採用エントリーページへ
トップへ戻る